RSS

AA (Audiogalaxy Addict)

27 Jun

“Hi. My name is Nauval, and I’m an addict.”
(choir-like voice) “Hhhiiiiiii Nnnaaauuuvvaaaalllll …!”

Tau kan, kalo misalnya kita nonton pelem-pelem tentang orang-orang yang dimasukin di rehabilitasi ketergantungan alkohol ato drugs, pasti ada satu adegan counselling dimana mereka dikumpulin dalam satu ruangan, biasanya melingkar nih duduknya, trus begitu ada satu orang yang ngomong, dia bakal nyebut nama dan kenapa dia ada di rehab itu:

“Hi. My name is Nauval, and I’m an alcoholic” (getok meja kayu 3x, lha wong paling banter gue mabuk duren doang bisanya).

Dan ntar semua orang pada ngejawab serempak dengan suara dan ekspresi datar:

“Hi Nauval!”

Trus mulailah segala macem cerita ato curhatan mereka yang kadang-kadang suka ngasal, tapi berhubung namanya juga bagian dari proses penyembuhan, kayanya emang suka dibiarin aja.

Dan kalo sekarang gue mulai postingan ini dengan gaya seperti itu, karena gue memang mau bikin pengakuan alias confession:

I was mp3s addict.

Boong. I was an addict of downloading mp3s.

Boong lagi ding.

I was an Audiogalaxy addict! Huahahahahahahaha!

Ayo semua, inget-inget lagi bahwa sekitar 4-5 taun yang lalu ada satu software pengganti Napster buat tuker-tukeran (aduh bahasanya sopan banget, Pal!) koleksi mp3. Dan yang lebih canggih lagi, di Audiogalaxy ini kita bisa bikin group2 komunitas ga jelas, bisa ngobrol alias chatting ama sesama anggota group selama kita download mp3 files, oooohhhh … indahnya duniaaaa!

Terus terang aja, bahwa dari pagi sampe sore gue sanggup duduk depan komputer nangkringin Audiogalaxy ini yang kecepatannya masih hebat juga walaupun buat ukuran sekarang, dan karena gue dulu banyak ikutan groups disini, jadi ngga kerasa juga sambil ngobrol-ngobrol, eh tau-tau koleksi satu album PMR udah lengkap.

Personally, pas ikut Audiogalaxy ini, gue berasa pengetahuan musik gue bisa nambah, in terms of quality and quantity. Jadi ngga cuman kaya PMR itu, tapi inilah jamannya gue bisa dapetin exposure musik dari Bach sampe Thelonious Monk sampe Ellya Kadham dan tentunyaaaaa … Jamal Mirdad!

Begini ya sodara-sodara. Harap maklumilah kami para perantau yang tinggal jauh dari kampung halaman sering membuat kangen akan lagu-lagu Indonesia, dan secara nyari lagu Indonesia itu susah nya minta ampun (gue dapet lagunya Irma June yang “Bila” aja nunggu 1 taun!), jadi lagu apa aja diembat dong, termasuk tentunya “Memori Daun Pisang” nya Amelina dan Iwan. Yang sering karaoke dangdut pasti familiar koq *Irvan, ga usah ngibrit* :p

Yang lebih penting lagi, disinilah kisah gue dengan seorang ibu muda berambut megaloman bernama Karmela dimulai.

Hayo Mel, ngaku! Secara elo ga pernah ganti komputer kaya gue, berarti koleksi lagu mp3 elo dah banyak naujubilah kan? Well, to tell the truth Mel, walaupun jaman itu gue masih pake almarhum laptop lama gue yang kapasitas hard disk nya kecil, tapi gue tidak lupa untuk selalu back-up alias bakar-bakar cd, jadi memang alhamdulillah, semua lagu gue selamat, Mel!

Dasar ketauan addict nya gue, giliran mp3 aja diselametin, tapi data-data penting langsung wassalam! Huahahahaha!

Pertemanan gue dengan ibu muda satu ini emang diawali dari tuker-tukeran lagu di Audiogalaxy tercinta ini, sampe akhirnya seru ikutan ngobrolin dan bikin group-group gila ga jelas. Aduh Mel, inget masa ini berarti gue teringat masa-masa kuliah gue dimana gue bisa dengan leluasanya masak makan siang gue, elo nelpon gue pas yang gue goreng krupuk lah, ato kalo engga bikin ayam asam manis lah, huhuhuhuhu … Tak terasa beratku melambung sampe 71 kg waktu itu, hohohoho!

Jadi mau tuker lagu-lagu apa aja nih kita, Mel? 😉

updated: gue nyari lagunya Andi Meriem Matalatta yang “Lenggak Lenggok Jakarta”, ada yang punya?

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 06/27/2005 in Bahasa Indonesia

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: