RSS

Life’s Backup Plan.

31 Mar

Kadang gue suka ngerasa kesel ama diri sendiri. Kadang? Seringnya sih sering!
Masalahnya sepele aja, gue sering ngga bikin rencana yang bagus buat semua apa yang gue kerjain, dan rencana yang bagus ini berarti bikin back-up plan. Kalo udah ga punya back-up plan buat satu hal yang udah terjadi, ditambah lagi dengan kebiasaan jelek yang ga ilang-ilang: never learn from mistakes in the past.

Tadi pagi, udah selesai mandi seger-seger dan siap berangkat kerja, pas mau matiin laptop, si Toshiba ini hang. OK, berarti pencet maksa tombol restart, dan apa yang terjadi?
Failure on restarting!
Si Toshiba tuwir ini stuck bermenit-menit, mati idup mati idup, scan process jalan 15% eh langsung masuk Standby mode (maaf kalo yang bukan techie, sungguh-sungguh gue pun bukan kalo ngga kepaksa!), sampe akhirnya setelah keringetan lagi sambil berdoa “God, jangan biarin computer ini crashed sebelum gue nge backup semua data!” selama hamper setengah jam, si Toshiba bias nge-boot pake Safe-Mode, trus proper shutdown.
Whew!
At least that was good.
Later? Wallahualam!

Sebenernya si Toshiba ini emang udah uzur, beli 6 tahun lalu pake student loan, dan baru selesai bayar bulan Mei 2004! Nah lho, hebat tho? Beli pas kuliah semester satu, lunas bayar pas dah jadi sarjana setaun lebih. Selama 6 tahun ini emang si item dah masuk klinik berkali-kali, 2x reformat hard-disk, pernah survive kebanjiran, pernah kebanting-banting di pesawat, dan yang bertahan sampe sekarang adalah si almarhum batere yang udah mati dari sekian tahun yang lalu.

Dan kebodohan yang terjadi dalam proses reformat dulu adalah gue tidak menyiapkan back-up, sehingga banyak data2 kehidupan yang ilang! Padahal praktis computer ini jadi inseparable parts hidup gue, karena mulai dari semua assignments mata kuliah gue, surat cinta, foto-foto sampe koleksi MP3 gue yang ribuan itu, lenyap hangus menghilang tanpa jejak, dan belum lagi kehidupan jaman sekarang yang ga lepas dari computer, membuat gue merasa pas kalo di-cast jadi iklan yang pake tagline: “hari gini ga punya computer?”

Believe me, been there, done that!

Image hosted by Photobucket.com

Walaupun gue bisa menghibur diri dengan bilang kalo selama masa ga ada computer itu gue bisa dengan tenang baca buku, nonton film di bioskop atau di dvd, denger musik jazz tanpa keganggu suara plang plung plang plung MSN ato Yahoo Messenger, tapi tetep ada yang hilang, ada yang aneh kalo gue ngga bisa nulis sekedar mo bikin resensi atau nulis email immediately.

Sekarang gimana?

Ada problem baru! Walaupun mau ngga mau musti beli si iBook dalam waktu deket (selaen gaya, itu yang paling murah diantara yang laen), yang bikin agak nyesek adalah, what else, money that matters, folks! Dengan beli barang mewah satu ini, berarti gue harus nahan-nahan diri buat bayar installment itu tiap bulannya, paling ngga 1-1,5 taun kedepan, yang berarti, gue ngga bisa keluar dari kerjaan gue sekarang ini, padahal, rencananya mau hibernasi dulu dari kerjaan yang super demanding ini.

So much for life’s reliance on technology.

And so much for life’s dependency over, well, tangible things.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 03/31/2005 in Bahasa Indonesia

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: