RSS

Do We Forget to Rest?

29 May

7 hari seminggu, 5 hari kerja, 2 hari istirahat.

Istirahat?

Yang ada biasanya malah terlalu semangat ngerjain segala macem hal yang tertunda, yang udah jadi impian dari hari Senen.
Akhirnya?
Kurang istirahat lagi, capek lagi, males kerja lagi.

Let’s see.
Jumat malem kemaren saya udah buru-buru keluar dari kantor buat ngejar press screening nya “Eros”, film pendeknya Wong Kar Wai, Steven Soderbergh ama Michelangelo Antonioni, saking buru-burunya sampe harus berani resiko naek taksi di tengah jam macet orang pulang kerja. Kelar nonton, langsung pulang, cuci baju, nyetrika dan ngutak ngatik komputer baru sambil masih bingung ngutak ngatik komputer malem.

Sabtu pagi harus dimulai dengan lupa janji meeting karena musti nemenin adik kelas SMA yang dateng kesini, dan ini berarti nganterin jalan-jalan a la turis. Padahal malemnya masih ada latian IAF yang untungnya deket rumah, dan kalo dah latian ini, diakhiri dengan nongkrong di warung pojoknya kampung londo. Sialnya lagi, koq ya saya ga gampang tidur kalo dah kecapekan. Solusinya? Bersih-bersih kamar, rombak rak buku! Baru deh tidur, tapi masih kebayang kalo …

Minggu adalah hari upik abu! Kelar nyapu, ngepel, setrika, ngopi, langsung berangkat ke warehouse sale-nya MPH Bookstore nun jauh di Expo yang deket ama Changi Airport itu. Setelah leyeh-leyeh sejenak, trus langsung direcokin kabar,

“Nopal sayaaaannngg, aku punya kabar gembira untukmu” housemate saya senyum-senyum sambil megang wajan
“Apaaaaaaannn?” sambil masang sepatu siap pergi
“Minggu ini elo dapet kehormatan bersiin kamar mandi ama toilet yaaa”
“Maaaakkkk! Ntar maleeeemmmmm!”

Hoooaaaaaaaa…

Here I am, pulang dari kiasu ngantri beli buku, bersih2 kamar mandi, dan dalam sejam lagi, udah diajakin dinner Komang (minus Acay yang lagi mudik). Not to mention that I was trapped into temptation of borrowing 4 DVDs from Esplanade Library yesterday … I know, it is addictive, and I’ve been an addict since the library opened 3 years ago.

Kalo udah gini, ngga bisa ngeluh juga kan?

Paling-paling kecapekan, or make it ekstra kecapekan, karena saya dan beberapa orang temen yang saya tau pun bukanlah tipe orang-orang yang bisa dengan enak tidur cukup selama weeknites. Let alone sleeping, lha wong pulang kantor aja musti ngeluyur dulu, even if that means going to … supermarket alone! Hihihihihi … Ngga banget yah?

Dan kecapekan ini kadang-kadang yang ngga terlalu kita perhatiin, baru kerasa kalo misalnya lagi trekking di Tioman kaya Acay minggu kemaren. Ngaku nya sih ga capek, tapi kalo pas ngumpul-ngumpul, ngumpet di pojokan tidur yah? Hahahahah!

Anyway, ini emang postingan ga penting, tapi cuman heran aja, apa iya kita terlalu sibuk grabbing as many things as possible, and doing it so much so to the extent that we often neglect the importance of REST?

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 05/29/2005 in Bahasa Indonesia

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: